Diario Electronico
El Patagonico Deportes

“Orlando Guaita”: Buena presentación de los atletas nacionales.

El pasado Sabado 14 de Abril, en la comuna de Ñuñoa, se desarrolló la versión 34 del tradicional como prestigioso torneo de atletismo “Orlando Guaita” 2018.

Dicho torneo conto con la presencia de destacados atletas nacionales como internacionales, en las categorías masculinas como femeninas.

En la prueba de 100 metros planos categoría damas, la atleta nacional Isidora Jiménez se quedó con la medalla de plata  con un tiempo de 11 segundos con 43 milésimas de segundos. La ganadora de esta prueba, fue la brasileña Victoria Silva (11:40), mientras que el bronce fue para otra atleta nacional, Javiera Cañas (11:91).

A su vez, la atleta nacional Javiera Cañas estableció un nuevo record nacional en la prueba de 400 metros planos, con un tiempo de 53 segundos con 13 milésimas de segundos.

En relación a la categoría varones, el atleta nacional Humberto Mansilla logro el oro en la prueba de lanzamiento de martillo, con una distancia de 69.26 metros. La medalla de plata fue para el brasileño Allan Da Silva (68.84) y el bronce para el nacional Gabriel Kehr (68.82).