Diario Electronico
El Patagonico Deportes

Copa Libertadores: Vasco Da Gama bailo “Samba” con la “U” de Concepción.

Era un partido difícil en el papel y ayer así lo demostró el equipo brasileño que simplemente dio una clase de “samba” en el Estadio Ester Roa, ante un público que se retiró muy molesto y triste por el resultado. Y verdaderamente, el 4 a 0 que le aplico Vasco Da Gama a la Univ. de Concepción en calidad de visitante, confirma dos cosas: El mal momento del futbol chileno a nivel internacional en este torneo y que la llave quedo prácticamente sellada a favor de los “cariocas”.

El “carnaval” comenzó a los 3 minutos, cuando en su primera llegada los brasileños anotaban el primer gol por parte del jugador Evander; Y al minuto 16 llegaría el segundo gol, donde el portero Muñoz rechaza con el pie y el brasileño Andrés Ríos bloqueo el pase con la mano, lo que no es observado por el árbitro y Evander nuevamente coloca desde larga distancia el dos a cero.

De ahí, los “penquistas” intentaron acercarse a la portería de los visitantes, explotando por las bandas y buscando centros para poder conectar algún cabezazo para el gol, cosa que nunca pudo concretarse.

En el segundo tiempo, Vasco espero en su zona, cediendo la iniciativa a los locales, pero los contraataques fueron de gran riesgo; Al minuto 79, un error grosero del portero Hernán Muñoz, lo aprovecho Pikachu para aumentar la diferencia a tres y desmoronar más al equipo de Bozan. Y quedaría más, pues a los 82 en un contraataque fulminante, el jugador Rildo decretaría el 4 a 0 definitivo para sellar el partido y la llave.

Así termina el partido, donde la “U” de Concepción intento inquietar a los brasileños, pero la calidad del rival y sus pergaminos fueron mucho más para los chilenos, que viajaran la próxima semana a Brasil a jugar por el pundonor y dejar una mejor impresión de la dejaron en el partido de ida.