Diario Electronico
El Patagonico Deportes

Champions League: City y Juventus sacaron adelante la tarea para seguir “vivos” en el certamen europeo.

El Manchester City jugara, casi por cumplir, ante el Basel suizo por el partido de vuelta de los octavos de final de la Champions League. Si, pues había conseguido de visitante un “aplastante” victoria por 4 a 0, ante lo cual Pep Guardiola reservo a varias de sus figuras, entre ellas al portero titular Moraes, para dar paso a Claudio Bravo.

Y uno de los que ingreso, Gabriel Jesús, anotaba el primer gol para los locales al minuto 8, haciendo la serie cada vez más definida.

Los suizos no se aminoraron y jugaron con soltura, a tal punto, que consiguieron la igualdad al minuto 17 con anotación del jugador Elyounoussi.

Ya en la segunda parte, los del Basel sorprendieron con un gol al minuto 71 de Lang, decretando el definitivo 2 a 1. Un resultado que no afecta la clasificación de los ingleses y que se meten por segunda vez en su historia a la fase de los cuartos de final de la Champions.

En el otro partido de la jornada, Juventus visitaba al Tottenham con la obligación de sacar un buen resultado, ya que en Turín había finalizado en un empate a 2.

Y los italianos mostraron su oficio, pese a ir perdiendo al minuto 39 con gol de Son, lo dieron vuelta con un inspirado Gonzalo Higuain, quien anoto a los minutos 64 y 67, colocando el 2 a 1 definitivo.

Con esto, los de la “Vecchia Signora” dejaron fuera al equipo inglés y se instalan en la siguiente fase, siendo un rival de mucho cuidado para cualquiera.