Diario Electronico
El Patagonico Deportes

Regional de Clubes Campeones 2018: Sokol, Manuel Cuyul, Chile y Esmeralda lucharan por el título.

Finalizaron los cuartos de final del tradicional torneo de clubes campeones 2018 y llegaron al cuadrangular final dos equipos de la Asociación de Futbol Punta Arenas y dos equipos de la Asociación de Futbol de Ultima Esperanza.

Recordemos que los partidos de vuelta comenzaron el día Sabado entre el partido de los Clubes Rio Seco y Chile.

Al minuto 19, Javier Manosalva adelantaba al Chile, pero en el segundo tiempo, al minuto 63 Leonardo Vidal empataba por intermedio de un lanzamiento penal. Luego, Javier Cisternas al minuto 76 nuevamente ponía a los “sureños” en ventaja.

Todo parecía a favor de los locales, pero llegaría el gol de Felipe Oyarzun al minuto 83 para dejar el cotejo a 2. Desde ahí, el equipo amarillo busco y encontró su premio, cuando en los descuentos Jorge Oyarzun (91´) adelanta a Rio Seco y forjaba el alargue.

Pero la alegría iba a seguir para los locales, cuando Brian Triviño anotaba el 1 a 0 al minuto 9 del primer alargue. Y sucedería una situacion clave del partido, cuando es expulsado al minuto 11 el jugador Einer Vidal (por doble amarilla) y dejaría con un hombre menos a Rio Seco. Y esto lo aprovecho el equipo visitante, el cual empataba al minuto 15 a través de Felipe Oyarzun.

Ya en el segundo alargue, vendría el gol de Facundo Calabro al minuto 5 y sentenciar el 2 a 1 a favor del Club Dep. Chile.

En la jornada dominical, el Club Dep. Palestino recibía al Club Dep. Sokol Croata con la obligación de mejorar su imagen y lograr una victoria para llevar la serie al alargue. Pero los “Croatas” no estaban para sorpresas y sentenciaron tempranamente el partido a su favor con goles de los jugadores Luis Robayo (4´), Alex Pinar (9´) y Marcelino Vidal (35´), dejando un rotundo 3 a 0 en la primera parte y definitivo para el partido.

Y en la ciudad de Puerto Natales, jugaron de preliminar los Clubes Manuel Cuyul y Union San Felipe. Al minuto 48, los visitantes se ponían en ventaja con gol del jugador Adolfo Villagra; Luego, el “Uni-Uni” tuvo unas ocasiones de aumentar, pero la desaprovecharon. Y llegaría el tanto de la paridad para los natalinos, cuando el jugador Giovanni Barría al minuto 84 superaba la resistencia del portero Jonathan Cárdenas y decretar el definitivo 1 a 1, resultado que favoreció al local, pues había ganado la semana pasada en la “Bombonera”.

Finalmente, en el partido de fondo, se enfrentaban los clubes natalinos de Bories y Esmeralda. Los del Bories se colocaban arriba en el marcador, con gol del jugador Miguel Mansilla (44´), pero llegaría el empate para Esmeralda, a través del jugador Pablo Aguilar (51´). Y cuando todo parecía sentenciado, apareció nuevamente el jugador Miguel Mansilla (88´), para colocar el 2 a 1 para Bories y forjar el alargue.

Y en el alargue, los de Esmeralda fueron más precisos y ganaron por 2 a 0, con goles de los jugadores Maximiliano Barreiro (4´ PTA) y Nicolás Aravena (1´STA).

Así terminaron los cuartos de final de este regional, donde los equipos de Natales y Punta Arenas, buscaran llegar a lo más alto y coronarse como campeón de esta versión 2018.

Finalmente, el cuadrangular final será entre el 23 al 25 de Marzo en el  Estadio Ramón Cañas Montalva de la Confederación Deportiva de Magallanes.