Diario Electronico
El Patagonico Deportes

Se jugaron los partidos de ida de la fase tres Copa Libertadores 2018.

Se jugaron los partidos de ida correspondientes a la fase 3 de la Copa Libertadores 2018 y tanto Vasco Da Gama, Independiente de Santa Fe como Juniors de Barranquilla, lograron triunfos que le permiten dar un paso importante para llegar a la fase grupal.

En Valparaíso, Santiago Wanderers no pudo con el visitante Independiente de Santa Fe y cayó derrotado por 1 a 2. Los goles del ganador fueron obra de Wilson Morelo (30´ y 37´) mientras que el descuento de los “caturros” fue obra de Bernardo Cerezo (88´). Con esto, los colombianos tienen la primera opción de clasificar a la fase de grupos, pues un empate o una derrota de 0 a 1 los instalara en dicha fase.

En Brasil, Vasco Da Gama recibía al equipo boliviano Jorge Wilstermann y no tuvo contemplaciones. Los “cariocas” se impusieron por un contundente 4 a 0, con goles de Paulao (18´), Paulinho (41´), Pikachu (88´) y Rildo (94´). Con este resultado, los brasileños viajaran a Bolivia con la clasificación casi en el bolsillo.

Y en uno de los partidos más emocionantes de esta fase, fue la que brindaron Banfield y Nacional de Montevideo (Imagen). Los goles llegarían en la segunda parte, cuando Fernández (50´) colocaba a los uruguayos en ventaja; Pero duraría poco la ventaja, pues Bertolo (58´) igualaba el marcador a 1. Y ya cuando el partido llegaba a su fin, Espino (82´) adelantaba nuevamente a los visitantes. Pero aparecería el insigne goleador del “Taladro”, Cvitanich, quien en los descuentos (93´) decretaría el definitivo empate a 2. Con esto, todo se definirá en Uruguay, en un partido que promete tantas emociones como lo fue en Argentina.

Finalmente, en Barranquilla, el Atlético Juniors recibía al Guaraní. Un partido complicado para los colombianos, que lograron ganar al final del partido con una anotación del jugador Chara al minuto 81. La diferencia es minina y todo se definirá en Paraguay la próxima semana.