Diario Electronico
El Patagonico Deportes

Chilenos tuvieron dispar suerte en el comienzo de la LMX.

Este fin de semana se disputo la primera fecha del torneo mexicano y los jugadores chilenos tuvieron dispar suerte.

Pero sin lugar a dudas, lo destacado fue lo realizado por Nicolás Castillo en el duelo entre Pumas y Pachuca; El cuadro del chileno perdía por 0 a 2, pero en una gran remontada, Castillo descontó a los 46 minutos y luego le dio el triunfo a Pumas con gol marcado al minuto 76, decretando el definitivo 3 a 2 a favor de los visitantes.

En otro partido, el Atlas perdió de local ante Club León por 1 a 2. El jugador Ángelo Henríquez jugo el primer tiempo y fue reemplazo en el inicio de la segunda fracción por el jugador ingles Ravel Morrión. El portero Toselli estuvo en la banca de suplentes. En el equipo ganador, estuvo presente todo el partido el jugador Juan Cornejo.

En el duelo entre el local Cruz Azul y Club Tijuana, no salieron del empate a 0. En el equipo “cementero” fueron titulares Francisco Silva, Martin Rodríguez y Felipe Mora, siendo este último reemplazado al minuto 74 por el mexicano Víctor Zúñiga.

Y en el distrito de Aguas Calientes, el local Necaxa no pudo frente a Veracruz igualando cero a cero. En el equipo de “los rayados” estuvieron presentes desde el primer minuto Igor Lichnovsky y Felipe Gallegos, este último fue reemplazado por Matías Fernández.

El actual Campeón Tigres, con Eduardo Vargas desde el inicio del partido, cayó ante Puebla por 1 a 2; “Edu” fue reemplazado por el jugador argentino Ismael Sosa en el minuto 64.

Finalmente, en el duelo entre Monterrey y Morelia, Diego Valdés jugo por los “Monarcas”  todo el partido en el empate 0 a 0.

Así fue la primera jornada para los jugadores nacionales en el futbol azteca, donde cada fin de semana escribirán una nueva historia en sus respectivos clubes y buscaran llegar a lo más alto en esta liga tan competitiva.