Diario Electronico
El Patagonico Deportes

Copa Sudamericana: Everton decepciona y cae ante Caracas FC de Venezuela.

Impotencia, rabia y decepción era lo que se vivía ayer en el Estadio Sausalito de Viña del Mar, luego que Everton cayera en su debut de la Copa Sudamericana ante el visitante Caracas FC de Venezuela.

Desde el inicio, los viñamarinos tuvieron el control total del partido y tuvieron varias posibilidades de convertir, pero el portero Cristhian Flores fue un “murallón”.

Ya en la segunda parte, el panorama siguió igual y en una jugada donde el defensa caraqueño Daniel Saggiomo toco el balón con la mano en el área, el árbitro ecuatoriano Luis Quiroz sanciona la pena máxima. El encargado de anotar fue el jugador Juan Cuevas al minuto 73, haciendo justicia de lo que sucedía en el campo de juego.

Pero nadie se iba a imaginar lo que vendría después: El central evertoniano envía el balón haca atrás, para su portero Eduardo Lobos, quien comete un grosero error con los pies y ante la presión del jugador Jesús Arieta, se encargaría de colocar el empate al minuto 75,lo que era  impensado a esa altura del partido.

Y para colmo de males, al minuto 90 Edwuin Pernia aprovecho un rebote en el área y convertía el 2 a 1, lo que silencio por completo al estadio.

Llega el término del partido y los venezolanos se llevan un triunfo que ratifica una vez más el mal momento que viven los equipos chilenos en el concierto internacional. La revancha será el 6 de marzo y Everton deberá hacer un tremendo esfuerzo para dar vuelta la serie, porque de lo contrario, seguiremos siendo simples espectadores de las copas internacionales.

La formación de ambos equipos fueron las siguientes:

Everton (1): Eduardo Lobos; Dilan Zúñiga, Cristian Suárez, Marcos Velásquez, Diego Orellana; Kevin Medel (70' Alvaro Madrid), Juan Cuevas, Iván Ochoa, Lucas Mugni (60' Oscar Salinas); Patricio Rubio, Marco Bueno (55' Camilo Ponce). DT: Pablo Sánchez.

Caracas (2): Cristhian Flores; Luis Colmenarez, Juan David Muriel, Gilbert Guerra, Bernardo Añor; Facundo Moreira, Ricardo Martins, Robert Hernández, Diomar Díaz (71' Rafael Arace), Néstor Canelón (67' Daniel Saggiomo); Edwuin Pernía. DT: Noel Sanvicente.

Caracas FC y la tradicional racha ganadora ante equipos chilenos.

Si hay un equipo venezolano que sabe de buenos resultados ante equipos chilenos, es el Caracas FC.

Ayer en Sausalito, los venezolanos  ratificaron eso que en el futbol se dice “Bestia negra” y Everton pasó a hacer uno más es su historial copero con que obtiene un resultado en tierras criollas:

1 Everton-Caracas FC 2 (Copa Sudamericana 2018)

1 Huachipato-Caracas FC 3 (Copa Libertadores 2013)

1 Union Española-Caracas FC 2 (Copa Libertadores 2011)

1 Univ. Católica-Caracas FC 3 (Copa Libertadores 2011)

1 Univ. Católica-Caracas FC 1 (Copa Libertadores 2010)

1 Univ. de Chile-Caracas FC 0 (Copa Libertadores 2010)

1 Everton-Caracas FC 0 (Copa Libertadores 2009)

2 Colo-Colo-Caracas FC 1 (Copa Libertadores 2009)

2 Univ. Concepción-Caracas FC 3 (Copa Libertadores 2004)

En total, ha jugado 9 partidos en calidad de visitante ante equipos chilenos, obteniendo cinco victorias, un empate y tres derrotas. Ha marcado 15 goles y ha recibido 11.