Diario Electronico
El Patagonico Deportes

Wanderers sorprendió en Perú y se llevó merecidamente la clasificación.

Lo visto en el partido de ida en Valparaíso, hacía pensar que sería un partido muy difícil para Santiago Wanderers y más si necesitaba empatar sobre dos goles o ganar por cualquier marcador.

Pero los “Caturros” sorprendieron a todos y jugaron un partido casi perfecto. Desde el inicio, controlo el mediocampo y les puso presión a los peruanos en su propio campo de juego. Ya al minuto 11, Marco Medel tuvo el gol, pero su remate fue rechazado en la línea; El partido comenzó a equipararse y los locales comenzaban a aproximarse a la portería de Viana. Pero cuando parecía que se iban en 0, aparece Marco Medel, quien desde afuera del área saca un moribundo remate que supero al portero Diego Penny y se anota un golazo. Finaliza el primer tiempo y la tarea se estaba cumpliendo para los dirigidos de Nicolás Córdoba.

En el segundo tiempo, los peruanos tuvieron más presión y cercanía a la portería visitante, explotando las bandas y provocando varios centros, que siempre fueron bien controlados por la defensa “caturra”.

Y al minuto 70, Enzo Gutiérrez tuvo la posibilidad de cerrar la serie, cuando su disparo fue desviado de gran forma por el portero Penny.

El tiempo comenzaba a terminarse y los peruanos caían en la desesperación de no poder encontrar la paridad; Y esto aumento, cuando Giancarlo Carmona fue expulsado por lanzar una patada a Sebastián Rivera.

Llega el minuto 94 y el árbitro brasileño da por terminado el partido. Alegría y satisfacción para los wanderinos que hicieron un tremendo partido, lo que justifico su victoria en Arequipa como la clasificación a la siguiente fase.

El director técnico del conjunto de la quinta región, Nicolás Córdova, al término del partido expreso: “Fuimos justos merecedores de llevarnos la llave. La forma de cómo nos plantamos los primeros 45 minutos, hicimos un extraordinario primer tiempo…hace 17 años que Wanderers no estaba en la Libertadores. Mientras estemos con chance,  nos vamos a jugar todas nuestras cartas, pero lo más importante es retornar a Primera División”.

Ahora, Santiago Wanderers deberá esperar rival, que saldrá entre Independiente de Santa Fe y Union Atlético Táchira, que jugaran este Jueves 8 de Febrero. Los primeros, ganaron en Venezuela por 3 a 2, teniendo grandes posibilidades de avanzar a la siguiente ronda.