Diario Electronico
El Patagonico Deportes

Mundial de Clubes: Real Madrid accede a la final con muchas dudas.

Se jugaba la segunda semifinal del Mundial de Clubes 2018 y en la antesala se enfrentaban los locales Al Jazira y el todopoderoso Real Madrid. No había que ser un mago para saber quién iba a ser el equipo ganador, teniendo en cuenta que por un lado del campo de juego estaría Cristiano Ronaldo, uno de los mejores jugadores del planeta futbol, acompañado de otras tantas estrellas del futbol mundial.

Y todo resulto muy raro, pues fue un partido para el sufrimiento por parte de los españoles, quienes tuvieron en quince minutos de juego, cinco claras ocasiones de gol, pero el portero árabe Ali Khaseif se transformó en figura, interviniendo con atajadas que en algunas ocasiones requirieron algo de fortuna.

Y la polémica se hizo presente, cuando Casemiro lograba convertir al minuto 28, pero el árbitro entre que cobro o no el gol, más los reclamos por una falta por parte del equipo árabe, se solicitó el VAR y determino anular el gol merengue.

Y llega la sorpresa, cuando errores defensivos del real, lo aprovecho bien el modesto equipo local y el brasileño Romarinho remata lejos de las manos de Keylor Navas, colocando sorpresivamente el 1 a 0 a favor del Al Jazira.

En la segunda fracción, los locales tuvieron el segundo gol de contraataque, pero el árbitro anuló el gol por supuesta posición de adelanto.

El real siguió teniendo la posesión del balón y demostrando mayor técnica como ideas futbolísticas que su rival; Y para suerte de ellos, el portero local se lesiona y es sustituido por Khaled Al Senani, quien tuvo también una aceptable actuación.

Pero apareció Ronaldo, quien al minuto 53 anota la paridad y deja todo en bandeja para el triunfo, pues los locales ha esa altura del partido, no tenían respuestas futbolísticas para sacar adelante el partido.

Al minuto 81 ingresa el gales Gareht Bale y en la primera que tuvo logra colocar el 2 a 1 a favor, luego de un remate de Ronaldo y logra rozar el balón para que ingresara a la portería contraria, para la alegría del cuadro español.

Y llega el pitazo final del partido por parte del árbitro brasileño Sandro Ricci, de regular desempeño y nuevamente el Real Madrid  a una final intercontinental, pero dejando a su paso, un mar de dudas en su juego colectivo como también en sus individualidades.

Ahora deberá enfrentar este Sábado al equipo brasileño de Gremio de Porto Alegre, quien será un rival de respeto y donde deberá demostrar sus mejores argumentos futbolísticos, si desea lograr el título del mundial de clubes F.I.F.A.  2018.