Diario Electronico
El Patagonico Deportes

Champions League: Bayer Munchen y Barcelona sacaron ventaja para clasificar a la siguiente fase de los cuartos de final.

Se jugaron los partidos de ida de la Champions League y los equipos de Bayer Munchen como Barcelona lograron buenos resultados, que los acercan cada vez más a los cuartos de final del más prestigioso torneo europeo de clubes.

El Besiktas llegaba a Alemania, invicto y con el record de ganar sus tres partidos de visitantes en la fase grupal; Pero poco le importo al Bayer Munchen que literalmente lo “destruyo” con un claro 5 a 0.

En los primeros minutos, los turcos presionaron en la mitad del campo de juego, realizando buenas triangulaciones y buscando un pelotazo que provocara peligro al pórtico alemán; Pero llegaría el minuto 16 y la expulsión del jugador croata Domagoj Vida por ser el último defensor, significó que el Besiktas transformara su esquema de juego, echándose atrás y buscando el contraataque; Y casi le resulto, cuando el brasileño Wagner Love logro entrar solo y rematar a portería, pero el balón paso sobre el travesaño.

Y seguía el asedio de los “Teutones”, transformando a esa altura, al portero visitante Fabri, como el mejor jugador del partido; Y llegaría la justicia para el equipo local, al término de la primera etapa, exactamente al minuto 43, cuando Thomas Muller anotaba el primer gol y desataba la alegría en el Alianza Arena.

En la segunda parte, nada cambio en el juego, solo que los alemanes mejoraron en el finiquito y lograron marcar muchos más goles: Kingsley Coman (52´), Thomas Muller (66´) y Robert Lewandowki (79´y 88´) decretando un rotundo 5 a 0.

Llega el minuto final del partido y el árbitro rumano Ovidiu Hategan da por terminado las acciones. El duelo entre chilenos lo gana Vidal sobre Medel y la llave está totalmente resuelta, aunque se tenga que jugar en Estambul, lo cual será por cumplir y donde se da por descartado cualquier milagro por parte de los turcos.

Y en Inglaterra, se enfrentaban los locales Chelsea y Barcelona. Los “Blues” tuvieron de las cuerdas a los “catalanes”, donde controlaron casi a la perfección a Luis Suárez y Lionel Messi. Y lo pudo ganar fácil el equipo de Conte, cuando a los minutos 33 y 41 el brasileño Willian estrello sus tiros en los verticales.

En la segunda parte, los españoles intentaron cambiar el juego a su favor, pero sin mucha claridad. De hecho, cuando mejor jugaba el equipo de Valverde, llego el gol del Chelsea, cuando al minuto 62, el mejor jugador del partido, Willian remato a un rincón de la portería del meta Stegen para desatar la locura en el Stamford Bridge.

El partido estaba totalmente controlado por los ingleses, pero un error garrafal en el bloque defensivo, permitió a Iniesta controlar el balón y lanzar un pase hacia atrás, para que apareciera Messi, que con un remate rasante colocara el empate a 1 al minuto 75.

El resultado fue un gran premio para Barcelona, mientras que para el equipo de Conte fue una dolorosa igualdad, pues jugaron a gran nivel, controlando a los “Catalanes” y tuvieron la posibilidad de ir a España con un triunfo que se les escapo de las manos.