Diario Electronico
El Patagonico Deportes

Mundial Rusia 2018: Uruguay gana en su estilo, Iran sorprende y España con Portugal brindaron un electrizante empate.

Ayer se jugaron tres partidos de la Copa del Mundo Rusia 2018 y donde estuvo lleno de emociones como también de algunas sorpresas.

A primera hora debutaba Uruguay, ante un Egipto que era un rival de cuidado. En el inicio del partido, los sudamericanos tomaron el control de juego, aproximándose a la portería africana. A los 7 minutos, Cavani prueba de afuera del área y controla el portero egipcio sin dificultad. Pero a los 11 llegaría Egipto, cuando de media vuelta Mohamed Hassan remata débilmente a las manos del portero Muslera.

En el minuto 24, Luis Suarez ingresa solo al área egipcia y su remate increíblemente se desvía. Así termina los primeros 45 minutos con un 0 a 0.

En la segunda parte, Uruguay de entrada lo tuvo: Luis Suarez quedo solo frente al portero africano y su remate lo desvía de gran forma este último. De ahí, Egipto espero a los uruguayos en su campo de juego, que dominaba pero no lograba conseguir los espacios para hacer daño. Y es más, lo tuvieron los africanos, cuando al minuto 65 Ahmed Fathi remata, pero Muslera controla.

Al minuto 82, Cavani lo tuvo, pero el portero desvía de gran forma para enviar el balón al tiro de esquina. Pero nuevamente lo tuvo Cavani, al minuto 87, pero su remate golpea el vertical.

Y llegaría el gol “charrúa”, cuando al minuto 89, un centro que conecta José María Giménez y convierte el único tanto del partido. Un triunfo a la uruguaya y donde Egipto fue un digno rival para la “celeste”.

Iran, sorprende a Marruecos.

En el papel, pareciera que los africanos estaban unos peldaños más arriba que su rival de turno Iran. Y eso quedó demostrado en el campo de juego, donde los marroquíes dominaron las acciones y por ahí tuvieron algunas ocasiones de gol. Pero la sorpresa llegaría, cuando al minuto 95 Aziz Bouhadddouz cabecea en propia portería, para otorgarles el autogol a los asiáticos y así una derrota impensada para “Los Leones del Atlas”.

Portugal y España no se dieron tregua, empatando en un gran partido.

Era un partido estelar y con muchos pronósticos, y no fallaron, pues hubo muchos goles y emociones, donde sus principales figuras estuvieron a la altura de las circunstancias.

Por un lado, Cristiano Ronaldo como genio y figura de los portugueses, mientras que por España Diego Costa. Y tempranamente, Ronaldo colocaba al minuto 4 adelante a su selección por medio de un tiro penal. Pero aparecería Diego Costa, en una gran acción individual, para colocar la paridad al minuto 24.A esa altura, el partido era de ir y venir para ambos. Y Ronaldo aparece con un tiro a ras de piso (44´), que contó con la complicidad del portero español David De Gea, para dejar 2 a 1 a Portugal arriba antes del descanso.

Y se esperaba un partido muy difícil para España, considerando que con una anotación más de parte de los lusos, dejaría cuesta arriba a España. Pero todo cambio en un par de minutos, cuando Diego Costa anotaba el empate al minuto 55, desatando la alegría para el equipo de Fernando Hierro. Y no alcanzaban a celebrar el empate, cuando Nacho Fernández con un tiro distante y abajo, logra dar vuelta el marcador 3 a 2 para España, ante la desazón de Ronaldo y compañeros.

Pero no todo estaba dicho, cuando el árbitro cobra un tiro libre peligrosísimo en contra de España. Se coloca adelante del balón Cristian Ronaldo, quien con un tiro preciso y con efecto deja parado a De Gea (88´), para cerrar el partido en un electrizante empate a 3.

En un gran partido, ambos cuadros mostraron sus pergaminos como también sus debilidades en defensa. Y por lo visto, lucharan por ser los primeros del grupo, pues ni Marruecos e Iran serán rivales que puedan hacer peligrar sus aspiraciones de acceder a la siguiente fase.