Diario Electronico
El Patagonico Deportes

Segunda División de Futbol Profesional: Deportes Iberia gana y se consolida como único líder.

Se realizó la quinta fecha de la Segunda División del Futbol Profesional Chileno y Deportes Iberia consiguió un nuevo triunfo que le permite ser el puntero exclusivo de dicha competencia.

El equipo de Los Ángeles, recibía a la visita de Deportes Vallenar y lo derroto con la única anotación del jugador Jeriberth Carrasco al minuto 10 de la primera parte.

Con esto, Deportes Iberia quedo puntero con 15 puntos, producto de sus 5 victorias seguidas, mientras que los del norte quedaron casi colistas con un solo punto.

En otros encuentros de esta división, Deportes Colchagua no tuvo piedad en su visita a Deportes Recoleta y lo goleo por 7 a 0, con goles de Felipe Báez (6´y 34´), Christopher Vásquez (23´), Francisco Araya (27´), Felipe Escobar (55´hy 77´) y Francisco Lara (87´).

Con este triunfo, el equipo de San Fernando quedo en la segunda posición, acechando el liderato de Iberia.

Y en un partido lleno de emociones y goles, San Antonio Unido e Independiente de Cauquenes empataron a 3. Al minuto 20 Vicente Gatica colocaba el 1 a 0 a favor del elenco visitante, pero al minuto 30 Matias García lograba el empate a 1.

En la segunda parte, nuevamente García al minuto 50 dejaba el 2 a 1 a favor del equipo local, pero le duro poco la alegría, pues al minuto 53 Marcelo Pérez colocaba el empate transitorio a 2.

Y al minuto 68 Claudio Latorre ponía el 3 a 2 a favor del equipo “costero”. Pero llegaría el minuto 90 y Marcos Benavides decretaba el definitivo empate a 3.

Otro que sorprendió y de visita, fue Deportes Santa Cruz, que derroto a General Velásquez por 2 a 0, con goles de Luca Pontigo (28´) y Diego Huerta (41´).

Finalmente, Arturo Fernández Vial consiguió su primera victoria de la temporada, al ganar a Malleco Unido por 2 a 1. Los goles “Vialinos” fueron obra de Hugo Díaz (45´) y Vildan Alfaro (90+5), mientras que el descuento visitante fue del jugador Ignacio Pinilla (56´).

Las posiciones de la Segunda División, jugadas cinco fechas, son las siguientes: