Diario Electronico
El Patagonico Deportes

Segunda División Profesional: Deportes Vallenar ya es equipo de la Primera B

El coloso del Estadio Municipal Nelson Rojas era una caldera; Con un marco de público repleto, el local salió al campo de juego a doblegar a su rival de turno: Deportes Melipilla.

Luego de una primera fracción que finalizo a 0, los “potros” se ponían en ventaja con gol del jugador Javier Maulen al minuto 49, ante el desconcierto de la parcialidad local. Pero los del Huasco supieron rápidamente reaccionar ante la adversidad y lograron la igualdad al minuto 58 con gol anotado por el jugador Jorge Moraga.

En esa instancia, ambos cuadros jugaban con un hombre menos, luego de la expulsión del jugador local Diego Cuellar y de Alexis Norambuena de los visitantes; Y llego la algarabía de los locales, cuando corría el minuto 71 y el jugador Felipe Herrera conectaba de cabeza en el área chica para decretar el 2 a 1.

De ahí, muchas emociones y varias llegadas de gol para ambos elencos, pero todo estaba encaminado a la definición de penales.

Y como se preveía, los porteros Bravo de Melipilla y Julio de Vallenar, eran considerados los mejores atajadores de la segunda división; Y respondieron a sus pergaminos, en un desenlace infartante y donde los melipillanos tuvieron para liquidar la serie y no la supieron aprovechar, el portero local se convirtió en el héroe de la final y logro el anhelado ascenso a la Primera B.

Celebra Vallenar y Melipilla se quedó una vez más en su intento de subir a la Primera B.