Diario Electronico
El Patagonico Deportes

Rusia debuto en su mundial a todo gol.

Se dio inicio al Mundial 2018 y en el partido inaugural se enfrentaban los organizadores contra Arabia Saudita. Y existían muchas dudas en relación a Rusia, un equipo que había sembrado muchas dudas y pocas esperanzas, luego de no haber ganado ningún partido en las últimas siete presentaciones, sumado a su juego demostrado en dichos compromisos, con jugadores que en su mayoría juegan en equipos locales, con excepción de dos de ellos.

Al frente, un equipo árabe que venía con altos y bajos, considerando que en sus últimos compromisos amistosos, había caído estrechamente ante Italia y Alemania (ambos por 1 a 2).

Pero los locales no destiñeron y desde el primer minuto quisieron imponer sus términos. Y así fue. Al minuto 11 abrían el marcador con anotación de Gazinskiy ante la algarabía del público local. De ahí, siguió dominando a los asiáticos, los cuales manifestaron serios problemas defensivos, tanto en el orden como de marcación. Al minuto 43 llegaría el 2 a 0 con gol del jugador Cheryshev.

En la segunda parte, los europeos tuvieron la posesión del balón y siguieron asediando el pórtico de Arabia Saudita. Al minuto 72 Dzyuba colocaba el tercer gol y dejaba más desmoronado al equipo rival. Pero llegarían más goles y en el epilogo del partido: Nuevamente Cheryshev (91´) y Golovin (94´) para establecer un categórico 5 a 0.

Al término del partido, el técnico de Arabia Saudita, Juan Antonio Pizzi, expreso en relación a la derrota: “Buscamos sacarnos esta sensación de vergüenza que tenemos todos y empezar a pensar en el próximo partido….Vi una evolución desde que estamos trabajando con este equipo. No puedo tomar como referencia el partido de hoy. No hemos estado ni siquiera cerca de lo que queremos hacer. Hemos visto aspectos que tienen que ser mejorados. La cercanía del próximo partido, nos hace retomar ese optimismo”. Agrego además: “Tengo una filosofía: hacerlo lo mejor posible, transmitirlo de la mejor manera posible. Decisiones que no están en mis manos son eso. Confío en lo que hemos hecho hasta ahora, en los futbolistas y en que vamos a tener un mejor performance en el próximo partido”.

Así se dio el vamos al mundial, donde Rusia dio un paso importante para clasificar a la siguiente ronda. En relación al equipo de Arabia Saudita, un debut para el olvido y donde se refleja que deben ser uno de los equipos más discretos del mundial.

Finalmente, este resultado le coloca tarea a Egipto y Uruguay que se enfrentan hoy Viernes, integrantes en el mismo grupo, y donde un triunfo de cualquiera de los dos, tendrá casi medio boleto a la siguiente fase.