Diario Electronico
El Patagonico Deportes

Primera A Scotiabank: Albos y cruzados son los punteros del futbol chileno.

Se desarrolló la segunda fecha del Torneo Scotiabank de la Primera A del futbol chileno y Colo-Colo como la Univ. Católica son los sólidos punteros.

Ayer Domingo, la jornada se inició en Talcahuano, donde Huachipato y San Luis repartieron puntos, luego de su igualdad a 1.

Los goles fueron en la primera parte, donde los “quillotanos” se ponían tempranamente en ventaja al minuto 12 con gol de Rodrigo González, pero al minuto 38 los “acereros” lograban el empate por medio del jugador Leonardo Povea.

En la segunda parte, Huachipato domino las acciones y el portero visitante Ignacio González se comenzó a transformar en figura del partido. Pero la presión de los locales se comenzó a disminuir y San Luis estuvo a punto de convertir, cuando al minuto 73 Gerson Martínez cabeceo fuertemente a portería, pero Lampe evito el gol.

Final del partido y ambos suman una unidad, que los deja con cuatro a cada uno en la tabla de posiciones, aunque para el conjunto de Quillota, esta igualdad de visita es un buen resultado.

Y en la jornada de la tarde, en el Estadio “La Granja”, se enfrentaban el local Curicó Unido y la visita Univ. Católica.

Desde el primer minuto los “Torteros” presionaron a los “cruzados” jugando en su zona e intentando recuperar el balón en la salida del equipo visitante. Pero de a poco comenzaron a destacar Bounanotte, Fuenzalida y Aued, poniendo el equilibrio del partido. Y al minuto 24, se sanciona un penal a favor de los “cruzados”, por mano en el curicano Daniel Franco y Luciano Aued colocaba el 1 a 0.

La presión de Curicó continuo, pero no para inquietar al portero Dituro; Y al término del primer tiempo, en el minuto 45, David Llanos decreta el 2 a 0 parcial.

En la segunda fracción, llegaría el descuento de los locales, luego de una gran jugada de Martin Cortez que supero a cuatro rivales, un golazo. Y seguiría la presión de los locales, con la sensación de que llegaría la igualdad; Pero no fue así, pues al minuto 67 German Lanaro, por medio de un cabezazo, colocaba el tercer gol y la sentencia del partido.

De ahí, la Univ. Católica tuvo la tranquilidad de defender bien la ventaja y se apoyó en el contraataque para seguir aumentando la cuenta. Pero se terminaría el tiempo para los locales y el triunfo seria para el equipo de Beñat San José.

La jornada finalizaría en el Estadio Monumental, donde Colo-Colo recibía al Audax Italiano. Un primer tiempo donde los “Albos” fueron dominadores de las acciones, el primer gol llegaría de un tiro libre de Esteban Paredes, con complicidad del portero Nicolás Peric. Pero llegaría el segundo gol, donde hilvanaron una tremenda jugada, para que Esteban Paredes al minuto 23 colocara el 2 a 0.

Pero al minuto 32 se produciría un apagón en el Monumental, que hizo suspender momentáneamente el partido. Al retornar las torres de iluminación, el árbitro central procedió a jugar 14 minutos más. En dicho periodo, el cacique tuvo la oportunidad de sentenciar el partido, cuando Esteban Paredes ejecuto un lanzamiento penal, el cual chocaría en el travesaño.

Ya en la segunda parte, los “itálicos” fueron otro rival, se atrevió mucho más y arriesgo. Premio a ello, llegaría el descuento por medio del jugador Sergio Santos al minuto 56, para colocar la incertidumbre en la ruca alba. Y quedaría más, cuando terminaba el partido, aparece en el minuto 89 Osvaldo Bosso para decretar el empate a 2. Silencio sepulcral en la parcialidad colocolino e impotencia, donde pasaba en las mentes el penal fallido de Esteban Paredes que pudo liquidar el destino del partido. Pero llegaría la réplica de Colo-Colo y al minuto 91 aparece nuevamente Esteban Paredes para sellar el 3 a 2 definitivo y quedarse como único puntero junto a la Univ. Católica.