Diario Electronico
El Patagonico Deportes

El Regional de Clubes Campeones tiene a su nuevo monarca: Sokol Croata.

El Domingo recién pasado, en el Estadio de la Confederación Deportiva, se desarrolló la última fecha del cuadrangular del Regional de Clubes Campeones Edición 2018.

En esta instancia, jugaban por el título los Clubes de Sokol Croata y Manuel Cuyul de Puerto Natales.

En el primer tiempo, los “Croatas” asumieron el protagonismo del partido, teniendo la posesión del balón pero no encontrando los espacios en la zona defensiva de los natalinos, quienes se agruparon muy ordenadamente y cuando fue requerido el portero Patricio Vejar, respondió de buena manera.

Y llegaría el gol de los natalinos, a través de una desinteligencia de la zaga sokolina después de la ejecución de un tiro libre y Esteban Páez abría la cuenta a favor de los visitantes (30´). Pero llegaría la igualdad por intermedio de Alex Pinar al término de la primera etapa (42´), lo cual sería una tremenda inyección anímica para el equipo croata.

En la segunda fracción, Manuel Cuyul salió a buscar el partido, ya que la paridad no le servía, pero Sokol lo controlo bien, hasta que en el minuto 60 Dante Bustamante anotaba el segundo gol con complicidad del meta Maximiliano Grunenfeld, el cual se le resbalo el balón entre las manos y sentencio el 1 a 2 a favor de Cuyul.

De ahí, los locales presionaron  a su rival, tomo completamente el control del partido y una tras una llegaban a la portería de Vejar. A su vez, el técnico Patricio Yutronic se la jugo y realizo todos sus cambios reglamentarios para buscar el empate. Y así sucedió, cuando en un centro al área, se produce un enredo entre el portero y su defensor, apareciendo Juan Gallardo, que aprovecho el error absurdo de los jugadores natalinos. Era el 2 a 2 y el titulo para Sokol, pero quedaría el broche de oro, cuando Manuel Cuyul buscaba el gol del desequilibrio, llegaría un contraataque y al minuto 92 nuevamente Alex Pinar colocaría el 3 a 2 ante la algarabía y alegría de la parcialidad sokolina.

Final del partido y por segunda vez en su historia, el Club Sokol Croata se consagra campeón regional versión 2018.

3 Club Dep. Sokol Croata-Club Dep. Manuel Cuyul 2

En resumen, jugo 7 partidos, gano 6, no empato, y perdió 1. Anoto 24 goles y le encajaron 5. (En esta estadística no se consideró el alargue en Porvenir)