Diario Electronico
El Patagonico Deportes

Copa Libertadores 2018: Listos los clasificados a la segunda fase.

Los equipos de Olimpia, Union Atlético Táchira y Oriente Petrolero lograron los boletos para la segunda fase de la Copa Libertadores 2018.

A primera hora, el copero Olimpia del Paraguay recibía al uruguayo Montevideo Wanderers, cuadros que habían empatado a cero en el partido de ida.

Los paraguayos no iban a perder la posibilidad de obtener el pase a la siguiente ronda, considerando su condición de local y el resultado conseguido en tierras charrúas. Luego de un primer tiempo donde no se superaron, llegaría la apertura de la cuenta para los locales, por medio del jugador Néstor Camacho al minuto 56.

Los “guaraníes” tuvieron más ocasiones de gol para cerrar la llave, hasta que en el minuto 88 Oscar Giménez sentenciaba el dos a cero a favor de Olimpia y el paso a la siguiente ronda.

En el siguiente partido, los venezolanos del Táchira recibían a los ecuatorianos de Macara con el claro objetivo de dejar los tres puntos en casa. Los locales con veintiún presentaciones en esta copa y al frente un debutante en esta competición, no fue un factor determinante, para que los visitantes tuvieron las mejores ocasiones de gol, pero el portero local Beycker Velásquez se transformó en la figura del partido.

Al final, el Táchira clasifico por el gol conseguido en calidad de visitante, cuando ambos cuadros empataron a 1 en el partido de ida.

Finalmente, Oriente Petrolero llegaba a Lima con una ventaja de dos a cero obtenido en Santa Cruz de La Sierra. Pese a jugar un buen partido, los bolivianos se encontraron en desventaja de 0 a 3, con anotaciones Aldo Corzo al minuto 8 y 61, colocando la tercera cifra Daniel Chávez para los universitarios.

Y el panorama se les complicaría mucho más, cuando quedo en el campo de juego con nueve jugadores, por expulsión de los jugadores Paulo Rosales (61) y Yasmani Duk (71). No había por donde, los peruanos ya celebrando la remontada, llego el minuto 85 y el error garrafal del portero local Raúl Fernández, quien salió hasta el borde de su área para puñetear el balón que venía de un centro por la izquierda, pero llega primero Jorge Paredes para cabecear y decretar el gol del descuento, que a la postre, ayudaría al equipo boliviano a ganar la serie.

Con estos resultados y los equipos clasificados a la segunda ronda de la Copa Libertadores, los emparejamientos quedaron de la siguiente manera: