Diario Electronico
El Patagonico Deportes

Mundial de Clubes F.I.F.A. 2017: El Chileno Ángelo Sagal y Pachuca se quedaron con el bronce.

Se enfrentaban por el tercer lugar del Mundial de Clubes los locales Al Jazira y el Pachuca mexicano.

Desde principio a fin, los mexicanos fueron dominadores de las acciones y fueron más contundentes en el área rival, donde los “árabes” cometieron muchos errores defensivos, que les costaría muy caro.

En el primer tiempo, abría el marcador el Pachuca por intermedio del jugador uruguayo Urretaviscaya al minuto 37, confirmando lo que hasta ese momento los “aztecas” estaban realizando en el campo de juego, dominando al rival y teniendo variadas ocasiones de gol.

En la segunda parte, entro dormido el equipo mexicano y eso lo aprovecho el local, quien logra empatar al minuto 57 por intermedio de Khalfan Mubarak, luego de varias insistencias de tiros por parte del equipo árabe.

Pero todo lo iba a solucionar de manera eficaz el Pachuca, quien tuvo al chileno Sagal como una de sus figuras más desequilibrantes y que ingreso en la segunda parte; De hecho, un desborde por la banda por parte de él y centra a ras de piso para que su compañero Franco Jara colocara rápidamente en el minuto 60 el 2 a 1 a favor de los “aztecas”.

Y el dominio de los mexicanos iba a seguir sumando goles, ante un rival que se desplomo y no tuvo ninguna reacción; Al minuto 79 Roberto de la Rosa sentenciaba el 3 a 1 y para sellar su buena actuación, al minuto 84 Sagal de penal colocaba el definitivo 4 a 1.

Llegaba el final del partido y los mexicanos celebraban el logro se subir al podio como terceros del Mundial de Clubes F.I.F.A. 2017.

Mundial de Clubes F.I.F.A.: Deuda pendiente para los equipos mexicanos.

No cabe duda que esta competencia ha sido bastante esquiva para los equipos mexicanos; En ninguna de sus participaciones, han logrado a llegar a la final, quedando eliminados en las semifinales.

A pesar de su supremacía en la CONCACAF y de costosos planteles, los “aztecas” siguen sin poder llegar a lo más alto de esta competencia.

En esta versión 2017, el Pachuca cayó derrotado en el alargue ante el Gremio de Porto Alegre.

En las restantes participaciones, los equipos mexicanos obtuvieron los siguientes resultados:

2016: En semifinales, América perdió con Real Madrid (0:2) y en la definición del tercer lugar empato a 2 con el Atlético Nacional, cayendo en penales.

2015: En cuartos de final, el América cayó ante el equipo chino de Guangzhou Evergrande por 1 a 2. Por el quinto lugar, gano al TP Mazembe POR 2 A 1.

2014: En semifinales, Cruz Azul cae ampliamente ante el Real Madrid (0:4) y por el tercer lugar empata a 1 con el Auckland City, perdiendo por penales.

2013: En cuartos de final, el Monterrey pierde ante el R. Casablanca (2:1) y luego por el quinto lugar derrota al Al-Ahly por 5 a 1.

2012: En semifinales, Monterrey cae ante el Chelsea FC (1:3) y luego por el tercer lugar derrota al Al-Ahly por 2 a 0.

2011: En cuartos de final, Monterrey empata con el Kashiwa Reysol (1:1) y por el quinto lugar supera al Esperance de Túnez por 3 a 2.

2010: En cuartos de final, Pachuca cae ante el TP Mazembe (0:1) y por el quinto lugar empata con él Al Wahda a2, venciéndolo a penales.

2009: En segunda ronda, el Atlante vence al Auckland City (3:0); Luego, en semifinales, cae ante Barcelona (1:3) y por el tercer lugar empata con el Pohang Steelers (1:1), cayendo en la tanda de penales.

2008: En segunda ronda, Pachuca derroto al Al-Ahly por 4 a 2; En semifinales pierde con Liga de Quito (0:2) y por el tercer lugar, cae ante el Gamba Osaka (0:1).

2007: En segunda ronda, Pachuca cae ante Etoile du Sahel por 0 a 1.

2006: En cuartos de final, América vence al Jeonbuk Motors (1:0); En semifinales pierde contundentemente ante el Barcelona (0:4); Por el tercer lugar, cae ante el Al-Ahly por 1 a 2.

2005: Participo Saprissa de Costa Rica por la CONCACAF.

2000: En el grupo B, Necaxa ocupa el segundo lugar y accede a jugar por el bronce, jugando ante el Real Madrid, empatando a 1 y ganando en los lanzamientos penales.