Diario Electronico
El Patagonico Deportes

Comenzó el Torneo Nacional Scotiabank 2018.

El Viernes se dio el vamos al torneo largo temporada 2018 en el estadio San Carlos de Apoquindo, donde Univ. Católica recibía al equipo de Dep. Temuco. El elenco cruzado derroto a los de la Araucanía 2 a 1, con anotaciones de un autogol al minuto 3 de Guillermo Hauchie y Luciano Aued de penal al minuto 51. El descuento de los “sureños” fue obra de Matías Donoso al minuto 56.

Al término del partido, el técnico de los locales, Beñat San José expreso: “Han sido tres puntos fundamentales, porque es muy importante empezar ganando el primer partido de la competición;  Me han gustado muchísimo ciertas fases del juego. En la primera parte hemos tenido ataques muy bien elaborados, la asociación en corto para agrupar al rival y luego abrir para buscar a los extremos. Las transiciones han sido buenas, hemos estado bastante equilibrados. Ellos nos han presionado en tres cuartos, pero hemos intentado salir jugando”.

Y ayer al medio dio, debuto el campeón actual, Colo-Colo, el cual visito a Deportes Antofagasta. En el primer tiempo, ambos cuadros no se dieron espacios y oportunidades de gol, pero cuando parecía que se iban en cero en la primera parte, aparece el eterno Esteban Paredes al minuto 39, quien define con clase para abrir la cuenta en el fortín norteño.

En la segunda parte, de entrada, los nortinos consiguen la paridad, al minuto 52 por medio de un lanzamiento penal convertido por el jugador Ciampichetti.

Y cuando todo parecía que el partido finalizaba en un empate, nuevamente aparece el “matador” Esteban Paredes quien al minuto 81 colocaba el dos a uno, luego de recibir un pase de Jorge Valdivia, que había ingresado en el segundo tiempo.

Así debuta Colo-Colo, donde todavía le falta engrasar algunas piezas, pero sus eternos como Paredes, Valdez y Valdivia, le darán al cacique las armas futbolísticas suficientes, para dar pelea nuevamente por el anhelado título de la temporada 2018.

En la tarde, debuto el recién ascendido Union La Calera, que visitaba a un renovado Palestino. Los “Árabes” a los 3 minutos de juego abría el marcador por medio del jugador Matías Campos; Luego, todo fue para los locales, que tuvieron más posesión del balón y algunas oportunidades de gol que pudieron sentenciar el partido. Pero en el segundo tiempo, todo cambio a favor de los “cementeros”, quien por intermedio de Brian Fernández lograba el empate al minuto 60, con un remate potente y alto, luego de superar la salida del portero Melo. Y cuando el partido llegaba a su epilogo, al minuto 90, nuevamente Fernández con un remate de zurda superaba al portero árabe y sellar el 2 a 1.

Finalmente, en el Ester Roa, la “U” de Concepción recibía a O´Higgins. El cuadro rancagüino se impuso por 2 a cero, con anotaciones del jugador Joel Acosta al minuto 34 y 68, llevándose un triunfo, que se vio favorecido con la expulsión del jugador local Alejandro Camargo a los 27 minutos de transcurrido el juego.