Diario Electronico
El Patagonico Deportes

Colo-Colo logra la clasificacion con un juego muy defensivo, pero efectivo.

La tarea era muy complicada en Medellín, más si Atlético Nacional tenía un invicto de 34 partidos seguidos sin perder en condición de local y en esta copa había goleado a Bolívar (4:1) y Delfín SC (4:0).

Pero sin vergüenza deportiva, el cacique se planteó más defensivamente, pensando en no romper el 0 a 0. Y parecía una muerte anuncia, cosa de tiempo. Los cafeteros dominaban ampliamente al visitante, pero no encontraban los espacios para hacer daño o acercarse a Agustín Orión. En realidad, Colo-Colo llego a defender con 6 hombres atrás, cosa que confundió a los locales. Pero la más clara ocasión de gol la tuvo Colo-Colo al minuto 39, cuando Esteban Paredes se encontró solo frente a portería, luego de un grosero error del portero, pero le pincharon el balón al tiro de esquina.

Ya en la segunda parte, la situacion fue la misma, un equipo albo ubicado en su campo de juego, achicando los espacios, haciendo bien los relevos de marcación y no complicándose en demasía.  Al minuto 77, la más clara ocasión de gol del partido, cuando Dayro Moreno remata y Orión envía el balón sobre el travesaño.

Finaliza el partido y los locales son abucheados por su parcialidad, mientras que varios jugadores albos se saludan y abrazan por el objetivo cumplido.

En relación a este resultado y la clasificación a la siguiente fase, el técnico albo Héctor Tapia expreso: “Estamos contentos, pero con mesura. Es por todo el tiempo en que los equipos chilenos no podíamos pasar en esta competencia. El mérito es de los jugadores, entendieron el partido que debían jugar, con mucho orden ante un muy buen rival”.

A su vez agrego, en relación al juego demostrado “Somos un equipo que trata de proponer y hoy teníamos que jugar de una forma ordenada, y llevamos el partido donde teníamos que hacerlo. Los jugadores mantuvieron la concentración los 90 minutos tras una semana complicada con algunos lesionados. Me quedo corto con los adjetivos para poder definir lo que hizo el equipo hoy”…. “Hay un mérito del grupo desde el inicio, de cómo se armó esto. A nosotros nos toca terminar este proceso, pero el mérito es de los jugadores porque siempre estuvieron disposición y fe en ellos mismos”

Así finaliza la aventura en Medellín, sin ninguna vergüenza deportiva y con el objetivo cumplido de acceder a los octavos de final de la Copa Libertadores 2018.

Ahora el cacique esperara rival, en el sorteo a realizar el 4 de Junio en Paraguay, el cual puede ser River Plate, Palmeiras, Libertad, Corinthians, Gremio, Cruzeiro, Santos y Atlético Nacional.