Diario Electronico
El Patagonico Deportes

Se inició la segunda fecha del Scotiabank y la “U” consiguió su primer triunfo.

La segunda fecha del Torneo Scotiabank de la Primera A se comenzó a vivir el viernes pasado, cuando salían al campo de juego Union La Calera y Deportes Antofagasta en el Estadio Lucio Fariña de Quillota.

En un primer tiempo bastante intenso, al minuto 11 el jugador Bruno Romo por medio de un cabezazo inauguraba el marcador a favor de los nortinos. El conjunto “cementero” intento llegar al gol por medio de un solitario Brian Fernández, pero no fue suficiente.

Y al minuto 33, llegaría el segundo gol por medio de un remate cruzado del jugador Renato González.

Ya en la segunda parte, la ventaja sería más amplia, cuando se cobraría un penal a favor de los nortinos y el venezolano Bello convertía el tres a cero, luego del rebote dado por el portero Arias. Y en  el minuto 73, por medio de un penal, Brian Fernández colocaba el descuento para los locales.

Y llegaría el término del partido, con el 3 a 1 a favor de los antofagastinos, que se recuperan luego de su derrota ante Colo-Colo en el debut del torneo.

Luego, se jugaría el segundo partido del Viernes, donde se midieron Union Española y Palestino en el estadio Santa Laura. Los primeros venían de hacer ruido, luego de su victoria sobre la “U” en calidad de visitantes, mientras que los “Árabes” cayeron ante el ascendido Union La Calera en condición de local.

A los pocos segundos (19) Palestino se colocaba arriba en el marcador con gol del “Pájaro” Gutiérrez. Los “Hispanos” comenzaron a explotar las bandas y en seguidos centros a Tobías Figueroa, intentaron llega a la paridad que por lo menos no llego en la primera parte.

En la segunda fracción, llega el empate por medio de Misael Dávila, quien quedo en solitaria luego de recibir un pase de Figueroa, venciendo la resistencia del portero visitante. Y unos minutos después, en una jugada personal de Pablo Aranguiz, colocaba a la Union Española 2 a 1 en el marcador, despejando las dudas y pensando ya en una nueva victoria del equipo local. Pero cuando se veía que Palestino no tendría por donde conseguir la igualdad, llega una buena asistencia del “Pájaro” Gutiérrez  a Matías Campos López, quien al minuto 84 decretaba el 2 a 2 definitivo.

Los dirigidos por Martin Palermo se fueron con un sabor amargo por este resultado, pues no pudieron repetir la buena actuación de la fecha pasada, mientras que para los “Árabes” este resultado es como un inyección anímica para seguir creciendo y lograr encontrar la senda futbolística, que le permita seguir sumando en el presente torneo.

En la jornada sabatina, la Univ. de Chile visito a Deportes Iquique en el Estadio “Los Zorros del Desierto” en Calama. Los azules demostraron mayor posesión del balón en la primera parte, donde más que futbol, mostraron mucho despliegue y garra para controlar a los nortinos. Y llegaría la apertura de la cuenta, al minuto 37 con gol del jugador Nicolás Guerra, luego de recibir un centro de Gonzalo Jara.

Pero todo se les iba a poner cuesta arriba, cuando al minuto 44 el árbitro expulsa al jugador Rodrigo Echeverría, dejando a los azules con uno menos.

En la segunda parte, los locales tomaron la iniciativa del partido y Johnny Herrera comenzó a intervenir en varios centros como remates, hasta que llego el minuto 60 cuando Matías Rodríguez ingresa al aérea y le cometen infracción, siendo sancionado con un penal; Y el encargado de servir el tiro fue Mauricio Pinilla que colocaba el 2 a 0.

De ahí, la “U” aguanto y los nortinos tenían controlado el partido, llegando al descuento al minuto 71 por medio del jugador Diego Torres. Pero al final no le alcanzo y los azules regresan a Santiago con los primeros 3 puntos como también con su primera victoria del torneo.

Finalmente y cerrando el futbol del día Sabado, se enfrentaron Deportes Temuco y Univ. de Concepción en el Estadio German Becker.

En un primer tiempo bastante parejo en juego y ocasiones de gol, los locales abrieron el marcador al minuto 68 por intermedio de Matías Donoso. Pero los “penquistas” lograron la paridad al minuto 77 a través de Guillermo Pacheco.

Cabe destacar la gran actuación del jugador Pedro Morales, quien fue la figura del partido, demostrando que será un aporte importante para el equipo de la octava región.