Diario Electronico
El Patagonico Deportes

Copa Libertadores 2018: Los visitantes dominaron en los partidos de ida de la segunda fase continental.

Siempre es bueno sumar en calidad de visitante y en su efecto, marcar goles en esa condición. Y eso fue lo que ocurrió en la segunda fase de la Copa Libertadores 2018, donde de los ocho partidos disputados, los equipos visitantes ganaron en cuatro, consiguieron dos empates y solo perdieron en dos.

Sin lugar a dudas, que Vasco Da Gama sentencio la serie con su 4 a 0 contra la “U” de Concepción, teniendo que ocurrir un “milagro” en Brasil, para que el equipo chileno diera vuelta la serie.

A su vez, en un entretenido partido, Independiente de Santa Fe gano al Táchira venezolano en calidad de visitante por 3 a 2. Ahora, los “cardenales” pueden darse el lujo de hasta perder por 0 a 1 y 1 a 2 en Colombia, pero igual pasarían a la siguiente ronda, por los tres goles convertidos de visita.

En duelos de equipos bolivianos, Jorge Wilstermann, que fue la sensación en la edición anterior, logro un milagroso triunfo en los descuentos y decretar el 2 a 1 sobre su compatriota de Oriente Petrolero. Ahora, los “aviadores” tienen la gran opción de seguir avanzando, cuando enfrente de local a los petroleros.

El Nacional de Uruguay viajo a Brasil a jugar contra Chapecoense y logro un importante triunfo por la cuenta mínima. El “Bolso” ya tiene un pie adentro en la siguiente fase y para el próximo partido de vuelta en Montevideo, no dejara de pasar la oportunidad para quedarse con la clasificación.

Y si no se pudo ganar de visita, bueno es el empate, y más, si fue a 1 gol. Así aconteció en Argentina, donde Banfield ganaba por la cuenta mínima, pero los ecuatorianos de Independiente del Valle empataban al minuto 92; En Valparaíso, Melgar del Perú se llevó un buen empate a 1, luego de ir perdiendo de entrada (minuto 2) ante Wanderers. Ahora todo se definirá en Arequipa, donde los peruanos tienen una leve ventaja en el partido de vuelta.

Los únicos que se hicieron respetar de local, pero con una diferencia mínima, fueron Carabobo FC que derroto a Guaraní del Paraguay y Olimpia sobre Atlético Juniors de Colombia.

Así se desarrollaron los partidos de ida de la segunda fase de la Copa Libertadores 2018, donde los visitantes dieron un paso importante para seguir en carrera, y en los partidos de vuelta, deberán hacer sentir su localia, para quedarse con los boletos a la siguiente ronda.