Diario Electronico
El Patagonico Deportes

Santiago Wanderers perdió con Independiente de Santa Fe y complica su opción de llegar a la fase grupal de la Copa Libertadores 2018.

Ayer ante un marco de 10 mil espectadores aproximadamente, Santiago Wanderers recibía la vista de Independiente de Santa Fe por la fase 3  de la Copa Libertadores 2018.

Se presagiaba un partido difícil  y así fue; Al inicio del partido los “cafeteros” tenían el control de balón, aunque los “Caturros” se las ingeniaban para aguantar y tratar de llegar vía contraataque a la portería visitante. Pero llegaría el minuto 30 con la apertura del marcador por medio de Wilson Morelo. Y no sería todo, pues a los 36 ocurre una jugada en la cual es derribado Anderson Plata y el árbitro José Argote sancionaba penal, para que nuevamente Morelo colocara el 2 a 0. Era un mazazo para la ilusión del conjunto local y se le ponía cuesta arriba el partido.

En la segunda parte, los colombianos entraron a esperar al rival y Wanderers tuvo mayor posesión del balón llegando por medio de desbordes por las bandas, que al centrar siempre terminaban en los pies o cabeza de los defensores visitantes. A su vez, insinuaban un acercamiento al pórtico de Castellanos por medio de un tiro libre de Marco Medel, pero no era suficiente para inquietar al oponente. Pero llegaría el descuento al minuto 86 de Bernardo Cerezo, lo cual le dio algo de emoción al final del partido.

Llega el término del partido y Wanderers pierde ante un rival, que en el resumen, fue más colectivamente, y que cuando propuso, domino en juego y en el marcador.

El entrenador Nicolás Córdova expreso al término del partido “Queda el sabor amargo de no poder ganar. Nosotros tenemos que aprender a no perdonar, saber meterla adentro. Lo positivo es que la llave quedó abierta, iremos a pelear con nuestras armas el partido en Colombia. Va a ser muy difícil, pero tenemos la opción de no clasificar y poder acceder a la Copa Sudamericana. Así que iremos a jugarnos nuestras cartas"

Ahora la llave quedo a favor de Independiente de Santa Fe, que la próxima semana recibirá a los “Caturros” con la tarea casi completa y que tendrá que consolidar en condición de local.