Diario Electronico
El Patagonico Deportes

NBA: Record para Popovich y jugada polémica de Manu Ginobili.

Ayer, por una nueva jornada de la NBA, se enfrentaron los equipos de Los Spurs de San Antonio y New York Knicks.

El triunfo fue para el equipo de Texas por 100 a 91, lo que estableció un nuevo record para el entrenador Gregg Popovich, que alcanzo la victoria número 1176 y se transformó en el quinto entrenador con más triunfos en la NBA. En la tabla histórica, se encuentra en primer lugar Don Nelson (1335), segundo Lenny Wilkens (1332), tercero Jerry Sloan (1221) y cuarto Pat Riley (1210).

Pero además de este nuevo record, el argentino Manu Ginobili protagonizo una situación de juego que no fue percibida por los árbitros: En el tercer cuarto, Manu intento darle un pase a su compañero de equipo Aldridge para que enceste un alley oop, pero el balón pasa de largo y encesta un triple; Los árbitros no se percataron de esta situacion y el juego continuo, lo que desato los reclamos airados del argentino; Los árbitros recurrieron a la revisión de las cámaras y le dieron la razón a Manu Ginobili.

En resumen, el argentino anoto 12 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 1 robo; Además marco un triple que no vieron los árbitros, pero con ayuda de la tecnología le validaron la jugada.

Spurs llega al tercer lugar de su conferencia.

Con esta victoria, Los Spurs de San Antonio se ubican en el tercer lugar de la Conferencia del Oeste, registrando 26 partidos ganados contra 12 derrotas; De local tiene el record de 17-2 y de visitante 9-10. En relación al record de sus últimos 10 partidos, tiene la marca de 7 victorias y 3 derrotas. Con esto, Los Spurs y Ginobili aseguraron su presencia en los play-off de la NBA.