Diario Electronico
El Patagonico Deportes

Copa Africana de Naciones: Marruecos derroto con autoridad a Nigeria en la final.

Se esperaba una gran final entre Marruecos y Nigeria por la V versión del Campeonato Africano de Naciones, el cual se desarrolló en el primer país entre el 13 de Enero y 4 de Febrero del presente año.

Pero los locales fueron muy superiores en juego sobre los nigerianos y le propinaron una humillante derrota de 4 goles a 0. En un primer tiempo, donde no se superaban, aunque los locales tenían levemente el dominio del partido, vino el gol de los marroquíes al minuto 44 por medio del jugador Zacaria Hadraf.

En la segunda parte, el árbitro Bakary Gassama de Gambia, expulso al jugador de Nigeria Peter Eneji al minuto 49. Esto fue aprovechado por Marruecos, quienes de manera seguida anotaron dos goles más: Walid El Karti al minuto 61 y nuevamente Zacaria Hadraf al minuto 64 colocaban el 3 a 0.

Y habría más, cuando al minuto 71 Ayoub El Kaabi decretaba el definitivo 4 a 0 y la euforia de la hinchada local, que presenciaba en el Estadio Mohammed V de Casablanca, como Marruecos se titulaba Campeón de esta nueva edición del Campeonato Africano de Naciones 2018.

Este último jugador (El Kaabi), se consagro goleador de este campeonato, al anotar 9 goles en 6 partidos disputados.

Por último, por el tercer lugar, Sudan y Libia empataron a 1. Tempranamente sudan se colocaba en ventaja con gol convertido al minuto 8 por el jugador Walaa Eldin, pero al minuto 84 lo empata Ablo para Libia. En los lanzamientos penales, se impuso Sudan por 4 a 2.