Diario Electronico
El Patagonico Deportes

La Universidad de Concepción se despidió de la Copa Libertadores 2018.

Y finalizo rápidamente la participación de la “U” de Concepción en la Copa Libertadores 2018, al caer en calidad de visitante ante el Vasco Da Gama por 0 a 2.

Recordemos que en el partido de ida, los brasileños habían asegurado los boletos a la siguiente ronda, luego de golear por 4 a 0 en el Estadio Ester Roa a los penquistas.

Todo estaba definido y este partido parecía un mero trámite. Así fue, cuando al minuto 6 Paulino abría el marcador para los “cariocas”. Esto encendió las alarmas en los chilenos, que no querían recibir una nueva derrota y comenzando a jugar más con la posesión del balón e intentar llegar por las bandas, teniendo por ahí alguna ocasión de gol. Y antes del término de la primera fracción, llegaría el 2 a 0 por medio del jugador Yago Pikachu al minuto 42.

En la segunda parte, vasco solo espero en su zona sabiendo que la tarea estaba lista. Y llegarían las expulsiones de Fricson Erazo (48) y Ronald de La Fuente (62) para ambos equipos, que fue lo más llamativo en esta parte.

La “U” penquista intento llegar y hacer un juego ofensivo, pero se quedó más con las ganas, pues el equipo brasileño fue superior en lo individual como colectivo en ambos partidos.

Al final, una decorosa actuación en tierras brasileñas y donde el milagro no ocurrió, siendo la lógica futbolística en este caso, la que mando en el resultado definitivo.