Diario Electronico
El Patagonico Deportes

Champions League: Liverpool y Real Madrid dieron un paso importante para acceder a la siguiente fase.

Ayer se jugaron dos partidos de ida correspondientes a los octavos de final de la Champions League y donde el Liverpool como Real Madrid obtuvieron triunfos importantísimos.

En el partido más atractivo de la jornada, la animaron el Real Madrid que recibía en el Santiago Bernabéu al Paris Saint Germain. De entrada, los franceses quisieron imponerse en el campo de juego, ante un equipo local que espero e intento buscar alguna genialidad de sus delanteros. Pero el desequilibrio llego a favor de los visitantes, cuando al minuto 33 Adrien Rabiot marcaba un gol en el centro del pórtico de Navas y establecía el 1 a 0. Y aparecería Cristiano Ronaldo, desde loa doce pasos, al minuto 43 para igualar el marcador, luego que el árbitro sancionara un penal por una supuesta falta Kroos.

En la segunda parte, los “parisienses” siguieron con su dominio y destacado juego de Neymar. Parecía que los visitantes llegarían al gol, pero el ingreso de Vásquez, Asencio y Bale, le dieron aires frescos a los “Merengues”. Tanto fue el efecto, que el Real conseguiría dos goles seguidos: Al minuto 83 Asencio remata por su carril, dejando un rebote en el área, que Cristiano Ronaldo aprovecha para colocar el 2 a 1 y tres minutos después (86) el brasileño Marcelo con un remate potente sella un 3 a 1 impensado, quizás mucho castigo para el equipo de Neymar, que no supo aprovechar las variadas ocasiones de gol que tuvo para marcar.

La revancha será el Martes 6 de Marzo en el Parque de Los Príncipes y donde el Real visitara al PSG con una ventaja importante, pero no decidora, por la calidad del equipo francés, que tienes las armas suficientes para poder dar vuelta la llave.

Mientras tanto, el Liverpool fue a Portugal para enfrentar al Oporto FC y se llevó un triunfo “aplastante” por 5 a 0, sentenciando la llave a su favor.

En la primera parte, anotaron Mane al minuto 25 y Salah al minuto 29 para irse al descanso por 2 a 0. En el segundo tiempo, los portugueses salieron con la idea de conseguir un descuento, pero el futbol avasallador de los ingleses derrumbó cualquier intentona. Es así como Mane al minuto 53, Firmino a los 69 y nuevamente Mane a los 85 cerrarían un contundente 5 a 0.

La revancha será el Martes 6 de Marzo en Anfield y los ingleses jugaran con una tremenda cuenta de ahorro, que los acerca mucho más a los cuartos de final de la Champions League.