Diario Electronico
El Patagonico Deportes

Champions League: Real Madrid sufrió y clasifico con dudoso penal.

Con el desenlace del partido de ida entre el Real Madrid y Juventus, donde los “merengues” se impusieron 3 a 0 en Turín, hacía presagiar que el partido de vuelta iba a ser un simple trámite y más, si el “Madrid” en su estadio sellaría su paso a las semifinales de la Champions con su gente. Pero los italianos vinieron a España con el simple objetivo de ganar, y porque no, ir a un alargue para definir la serie. Y casi lo logran. En una excelente y casi perfecta actuación, la “Vieja Señora” se planteó en el campo del real muy inteligentemente y supo marcar en los momentos más precisos del partido.

Al minuto 2, Mandzukic habría tempranamente el marcador y colocaba la incertidumbre en el partido. Y al minuto 37, nuevamente el croata sumaba el 2 a 0, conque finalizaría el primer tiempo.

Ya en el segundo tiempo, los “merengues” arremetieron con todo contra la portería de Buffon, pero el experimentado guardameta respondió de gran manera.

Y llegaría el minuto 60 para que el francés Matuidi, luego de una salida a medias del portero Navas, anotara el 3 a 0. Alegría desbordante de los italianos, pues el primer objetivo ya estaba logrado: Emparejar la serie.

Pero nadie iba a pensar el final del partido: Al minuto 97el árbitro inglés Michael Oliver sancionaba penal a favor de los madrilistas, en una jugada muy dudosa.

Los italianos estallaron de rabia y entre sus airados alegatos, Buffon fue expulsado. Ingreso el portero suplente Szczesny y al frente estaba Cristiano Ronaldo; Orden del árbitro y el portugués con un tiro potente y cruzado anota el descuento, que a esa altura, era el gol para los boletos de las semifinales.

Finaliza el partido y el mundo del futbol una vez más es testigo, quizás de otro grave error arbitral, que termina por desvanecer las pretensiones de un equipo, como la Juventus, que casi alcanza el objetivo de ganar y dejar fuera al Real Madrid.

Bayer Munich y Sevilla no se superaron.

En el otro partido de este día Miércoles, los germanos recibían al Sevilla, cuadro que derrotaron en el partido de ida 2 a 1 en el Sánchez Pizjuan.

En un partido discreto, pero donde los españoles demostraron porque eran un rival de cuidado cuando jugaban en calidad de visitantes, el 0 a 0 deja al equipo de Heynckes instalado en las semifinales.

Con esto, Liverpool, AS Roma, Bayer Múnich y Real Madrid buscaran sortear las semifinales y llegar a la final de la Champions League.