Diario Electronico
El Patagonico Deportes

El City y Tottenham lograron importantes resultados en calidad de visitantes.

Ayer comenzaron los Octavos de Final de la Champions League y los equipos ingleses lograron importantes resultados, que los dejan con la primera opción de avanzar a la siguiente fase.

El Manchester City visitaba al Basel y simplemente le paso una “aplanadora” al equipo suizo, dejando casi cerrada la llave a su favor. Ya en el primer tiempo, el equipo de Pep Guardiola mostraba su jerarquía y anotaba tres goles para dejar sin reacción a los locales: Gundogan al minuto 14, Silva al minuto 18 y Agüero al minuto 23, consiguieron consecutivamente los goles que dejaban el 3 a 0 en la primera parte. Ya en la segunda fracción, los locales se aplicaron defensivamente, quizás para evitar un marcador bochornoso y tratar de llegar a un descuento; Los ingleses estuvieron alertas a los errores del rival y poder aumentar las cifras. Y en el minuto 53, nuevamente Gundogan colocaba el lapidario 4 a 0

Con este resultado, parece todo definido, pues la tarea del City era ganar y con una buena diferencia de goles, alcanzando ambos objetivos. Ahora el partido de vuelta será un mero trámite, pues lo visto por el Basel en este partido, no significara una amenaza para el equipo inglés.

Y en el otro partido del día, la Juventus empato con el Tottenham en un partido con muchas emociones. Los italianos se ponían rápidamente en ventaja, con goles de Higuain a los minutos 2 y 9. Parecía que iba para goleada, pero hubieron varios factores que terminarían por beneficiar al equipo inglés; Primero, su tranquilidad y no desesperarse por el marcador; segundo, el descuento de Kane al minuto 35 y lo más determinante, el penal que desperdicio Higuain (minuto 45+2) cuando podía haber liquidado el partido con un 3 a 1.

En el segundo tiempo, las acciones se equipararon, aunque la Juventus tuvo para aumentar el marcador; Pero llegaría el gol al minuto 71 del jugador Eriksen, para decretar un empate a 2, que fue más premio para los ingleses, que definirán todo de local y que las posibilidades de clasificar corren a su favor.