Diario Electronico
El Patagonico Deportes

Juegos de Cochabamba 2018: Chile cae ante Argentina en la final de Hockey sobre césped.

No pudo Chile ante Argentina en la Final del Hockey sobre césped y tuvo que conformarse con la medalla de plata. El único tanto argentino fue obra del jugador Gonzalo Merino al minuto 40, para decretar el definitivo 1 a 0 a favor de los trasandinos.

Recordemos que Chile llego a la final en calidad de invicto y había obtenido sendas victorias sobre Paraguay (8:0), Brasil (3:0), Perú (7:0) y Venezuela (4:0).

El técnico nación Alfredo castro señalo al finalizar el partido frente a Argentina: “Creo que fue muy buen torneo con los varones. No recibimos ningún gol durante el torneo…creo que jugamos de igual a igual la final, pero no tuvimos la posibilidad de corners. Argentina nos ganó con lo justo. Ahora tenemos Hockey Series en Septiembre y queremos ganar el torneo para clasificar al Hockey Series 2”.

Por la medalla de bronce, Brasil y Venezuela empataron a 2, pero en lanzamientos penales, los brasileños se impusieron por 4 a 3.