Diario Electronico
El Patagonico Deportes

Regional de Clubes Campeones 2018: Rio Seco, Palestino y San Felipe primeros clasificados a los cuartos de final.

Desde el Viernes se comenzaron a jugar los partidos de vuelta de la primera fase correspondiente al Regional de Clubes Campeones edición 2018.

En la Bombonera, el Club Dep. Independencia recibía al Club Dep. Rio Seco y donde los primeros tenían la primera opción luego de ganar en el fortín sureño por 2 a 1 en el partido de ida.

Y todo iba a comenzar bien para los “Rojos” de la 18 cuando Freddy Caibul convertía al minuto 21 el 1 a 0. Pero en el segundo tiempo, los “sureños” iban a reacción y de manera extraordinaria, cuando al minuto 68 Leonardo Vidal igualaba el marcador y este mismo jugador al minuto 75 dejaba el 2 a 1 con que finalizaría los 90 minutos reglamentarios.

Esto forjo el alargue y donde parecía que el equipo local iba a imponer sus términos; Y llego el “verdugo” del partido, cuando al minuto 10 del primer tiempo de agregado, nuevamente Leonardo Vidal colocaba el gol de la clasificación para los visitantes.

Con este resultado, el Club Dep. Independencia deberá esperar los otros resultados, para ver si clasifica como el mejor perdedor.

En la jornada sabatina, jugaron en el Estadio de la Confederación Deportiva los clubes de Magallanes y Palestino. En el partido de ida, los “árabes” habían derrotado a los albicelestes 3 a 1.

En el primer tiempo, el partido fue parejo en las acciones y donde Magallanes tibiamente fue superior a su rival. Habría el marcador al minuto 23 el jugador Juan Borquez para los locales, pero llegaría la paridad al minuto 35 a través del jugador José Luis Traba.

En la segunda parte, el equipo de la “18” cedió la iniciativa a los locales., pero espero ordenadamente y no tuvo problemas para controlar las acciones ofensivas de los “carabeleros”, hasta que apareció Marcelo Guzmán (35´), con un tiro fuera del área vencer la resistencia del meta Rivera. Era el 2 a 1 y el alargue para el equipo de Magallanes. Pero llegaría una jugada clave del partido, cuando el árbitro Vásquez sanciona penal a favor de Magallanes y a su vez expulsa al portero. Y esto trago consecuencias graves para Palestino, pues ya había realizado los tres cambios y tuvo que improvisar colocando a un jugador de campo en portería; Ejecuta el penal al minuto 41 el jugador Sebastián González para sentenciar más aun la serie y dejar el 3 a 1.

Y en el alargue, el panorama se le ponía muy oscuro a la gente de Palestino, considerando que tenían un hombre menos, con un portero improvisado y con su único delantero lesionado en el campo de juego.

La apuesta de los visitantes fue clara y efectiva: pararse con dos líneas de cuatro con un delantero en solitario y jugar a la contra. Y así fue, cuando el jugador Christofer Miranda convertía al minuto 5 del segundo alargue el 1 a 0, ante las caras de decepción y asombro de la gente de Magallanes. El resto del partido sería un monologo: Los “árabes” defendiéndose y los “carabeleros” intentando, con más ímpetu que futbol, llegar al gol; Y curiosamente, fue Palestino que tuvo dos claras ocasiones de gol para sentenciar el marcador y la llave, pero no supo hacerlo. Final del partido y la alegría desbordante del humilde equipo de la “18” que logro los boletos para la siguiente fase.

La jornada del día Sabado iba a finalizar en la “Bombonera”, donde el Union San Felipe recibía al Club Magallanes de Porvenir. El Uni-Uni  había conseguido una victoria de 4 a 1 en Tierra del Fuego, lo que hacía presagiar que iba a hacer un partido abordable para el equipo de la “18”. Y así fue, ya que con anotaciones de Rodrigo González (2´), Adolfo Villagra (9´), Danny Ruiz (31´) y Claudio Gueicha (34´) se impuso claramente por 4 a 0 ante el equipo visitante.

Con estos resultados, los clubes de Rio Seco, Palestino y San Felipe seguirán soñando por alcanzar el anhelado título, que los transformen en el campeón del futbol regional.