Diario Electronico
El Patagonico Deportes

La “U” debuto con una derrota en el Torneo Scotiabank 2018.

Ayer se completó la primera fecha del Torneo Scotiabank 2018 y los favoritos no cumplieron con su cartel, terminando por caer derrotados en condición de local.

En el mediodía, Everton recibía a un Dep. Iquique que quería dejar atrás su penosa actuación en el último torneo. Los “viñamarinos” por su parte, querían seguir creciendo en condición de local y comenzar con buen pie este torneo. Y por lo menos así fue al comienzo, cuando al minuto 33 Oscar Salinas ponía en ventaja a los locales, pero solo duraría escasos dos minutos, porque Raúl Becerra empataría para los nortinos.

En la segunda parte, los “Dragones celestes” sorprendieron con dos tantos seguidos: Gonzalo Bustamante al minuto 64 con un formidable remate de volea y nuevamente Becerra de Penal (67), colocarían el 3 a 1 ante el asombro de los jugadores locales y de su parcialidad. Pero llegaría el descuento para Everton, cuando el jugador Diego Orellana al minuto 73 sorprendía al portero Rodrigo Naranjo, estrechando el marcador y poniendo la incertidumbre al final del partido. Pero el triunfo fue para los de la primera región, quienes se llevan 3 valiosos puntos en calidad de visita.

Luego, sería el turno de uno de los candidatos eternos del título: Univ. de Chile. El cuadro estudiantil recibía a la Union Española con el objetivo de iniciar con buen pie este torneo, pero al frente estaba un equipo que no quería ser la guinda de la torta, ante un estadio con una asistencia de 38 mil espectadores.

Pero la “U” tendría una tarde para el olvido, donde sus errores le jugarían en contra; Al minuto 5 y luego de un mal despeje, Misael Ávila colocaba el 1 a 0 para los “Rojos de Santa Laura”; Pero la reacción azul no tardaría en aparecer y al minuto 15, por medio de un penal, Mauricio Pinilla decretaba el empate parcial.

En la segunda fracción, la “U” tuvo mayor posesión del balón y se creó algunas ocasiones de gol, aunque el juego se volvió un poco friccionado y centrado en la mitad del campo de juego. Y llegaría el minuto 76, donde nuevamente hubo un error defensivo de los azules, para que el jugador Tobías Figueroa de cabeza, colocara el 2 a 1 definitivo y llevarse los tres puntos a Santa Laura.

Y a esto, se suma un final con polémica, ya que al árbitro principal Piero Maza no se percató del estado del jugador azul David Pizarro, el cual recibió un corte en la cabeza y no fue rápidamente atendido fuera del campo de juego, lo que desato los reclamos del director técnico hispano Martin Palermo y de sus dirigidos.

Por último, y cerrando la jornada del Domingo, Audax Italiano recibía la visita de Huachipato en el Bicentenario La Florida. Los de la octava región se colocaban en ventaja al término del primer tiempo, con gol al minuto 44 del jugador Sergio Barreiro. En la segunda parte, aumentaría la ventaja Cesar Valenzuela (64) y Jimmy Martínez (66), para colocar un categórico tres a cero a favor de los visitantes. Pero los “itálicos” reaccionarían, descontando Ignacio Geraldino al minuto 67 y Joel Abrigo al minuto 71.

Y la ilusión de la paridad por parte de los “verdes” desaparecería, cuando el jugador Gabriel Torres al minuto 77 establecería el definitivo 4 a 2 a favor de Huachipato.

En resumen, una jornada donde los visitantes se llevaron valiosos triunfos y donde Colo-Colo demostró por ahora, estar un peldaño más arriba que sus rivales.