Diario Electronico
El Patagonico Deportes

Colo-Colo gana a Temuco y a “U” compro un cemento muy “caro” en su visita a La Calera.

Impensado, casi increíble, fue lo que se vivió ayer en el Estadio Lucio Fariña de Quillota, donde Union La Calera gano, gusto y goleo a la Universidad de Chile por un contundente 6 a 1.

Con un equipo alternativo y que pago caro la osadía de Guillermo Hoyos, los locales inauguraban el marcador al minuto 13 por intermedio de Víctor Retamal; Y llegaría el 2 a 0, cuando el jugador del partido, Brian Fernández se anotaba con un nuevo gol. Pero a los 35 minutos, Fernando Saavedra colocaría el 3 a 0 con que terminaría el primer tiempo.

En la segunda fracción y tempranamente, al minuto 47, Álvaro Césped transformaba ya en goleada el partido con el 4 a 0. Y llegaría el descuento de los azules, con Mauricio Pinilla al minuto 53.

Pero La Calera quería tener una tarde dominical soñada y Brian Fernández al minuto 76 y Francisco Castro al final, decreto el definitivo 6 a 1.

Los “cementeros” fueron un justo ganador, que aprovecho a esta Universidad de Chile muy alternativa y que nunca tuvo una reacción para revertir su suerte.

La Universidad Católica sigue puntero único.

El actual puntero tuvo más que algún inconveniente para derrotar a un Audax Italiano que llego a San Carlos de Apoquindo con un buen planteamiento defensivo y con una apuesta clara al contraataque. Pero la expulsión del itálico Manuel Fernández le otorgó una pequeña ventaja a los cruzados, aunque no fue suficiente.

Y llegaría el gol, por intermedio David Llanos, quien bate con un zurdazo la resistencia del portero Nicolás Peric, otorgándole la victoria y los tres puntos al puntero del futbol chileno.

Colo-Colo sigue y suma.

El Sabado los albos recibían a Deportes Temuco con la idea de seguir levantando futbolísticamente y a su vez, sumar tres puntos, primero, para estar en la parte alta de las posiciones y segundo, descontar puntos a las universidades.

En un partido sin muchas emociones, apareció el eterno Esteban Paredes, el cual recibe una habilitación de Cesar Pinares y al minuto 40 define con mucha calidad sobre el portero José Gamonal. Pero este gol tenía un significado muy especial, pues era el número 200 en primera división.

Ya en la segunda parte, nuevamente al minuto 44 Esteban Paredes remata de distancia, para derrotar a un Gamonal que no calculo bien y decretar el 2 a 0 definitivo a favor del cacique.

Un buen debut en la dirección técnica de Agustín Salvatierra y un importante triunfo para Colo-Colo, que desde del clásico, vuelve a tomar la senda ganadora.